СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Коечный фонд развернут в больницах Забайкалья для больных гриппом и ОРВИ

Медики уже почувствовали нагрузку

На весь край готовится порядка 400 коек

Поделиться

Из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом 400 стационарных коек будет развернуто в медучреждениях Забайкальского края, сообщила 7 декабря заместитель министра здравоохранения региона Елена Аранина.

Некоторые школы в Чите и районах Забайкалья постепенно переходят на дистанционный формат обучения из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом, в школах с большим числом заболевших обязателен масочный режим.

— Нагрузку мы действительно почувствовали. Но на то она и готовность, чтобы вовремя развернуть все силы и средства. По гриппу около 10% пациентов — это стационарное лечение. На весь край готовится порядка 400 коек. При необходимости будем идти по пути перепрофилирования.

По ковиду у нас развернуто 93 койки для детей, тяжелых пациентов и беременных женщин. Коечный фонд заполнен на 60%. Все необходимые лекарства есть. Пока нет предпосылок, что может сложиться критическая ситуация, — сказала Елена Аранина.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter