Здоровье Корь пришла в Забайкалье Мать госпитализированной 2-летней девочки с подозрением на корь в Забайкалье заявила, что у них не было медотводов от кори

Мать госпитализированной 2-летней девочки с подозрением на корь в Забайкалье заявила, что у них не было медотводов от кори

Причина, по которой ребенку не поставили прививку от кори, родителям остается непонятной

Врачи считают, что ребенок остался без прививки от кори из-за медицинских отводов по болезни

Мать госпитализированной в Краевую клиническую инфекционную больницу в Чите 2-летней девочки, у которой врачи подозревают корь, не согласилась с результатами эпидрасследования. Она сообщила корреспонденту «Чита.Ру» 14 июля, что у них не было медотводов от прививки от кори, как заявляет Министерство здравоохранения Забайкальского края, документы, подтверждающие родство, находятся в распоряжении редакции.

Министр здравоохранения Забайкалья Оксана Немакина 13 июля озвучила результаты эпидрасследования, согласно ему, девочке должны были поставить прививку, когда ей исполнился год, но не сделали этого из-за лимфаденита и реакции на манту.

— Диагноз нам такой никто и никогда не ставил. Мы пришли на прием к педиатру в августе, когда нам был почти год и три месяца, я сказала, что у нас за ушками какие-то небольшие шарики, похоже, как будто воспалились лимфоузлы. Она говорит: «Нет, вы так ножки простудили, пропейте таблетки, и всё пройдет». Через день или два мы уезжаем в Читу на прием к лору в «Медикс», мы приезжаем в инфекционную больницу, они нам ставят диагноз под вопросом, но не лимфаденит, — сказала она.

Женщина отметила, что это ее первый ребенок, но педиатр в Чернышевске не приглашал ее на прививки, а на вакцинацию они ходили самостоятельно. По ее словам, 5 июля им подписали разрешение на детский сад, а из нехватающих прививок была только манту.

— Я иду на прием к педиатру 5 июля, она нам говорит: «У вас нет прививки только манту и ЕКД, но вы должны были в полтора года поставить. В полтора года мы не были, а прививка от кори ставится в год. Нас должны были предупреждать, должны были нам звонить. Она нам ставит разрешение на путевку в садик. Я говорю: «Это всё? У нас же нет манту». А она отвечает: «Да ничего, потом поставите». Все остальные прививки есть, у вас нет, — уточнила она.

Женщина сказала, что из заболеваний за первый год жизни у девочки был только коронавирус — тогда им переболела вся семья.

Первый случай подозрения на корь в Чернышевске выявили 12 июля. Врачи отправят сыворотку крови в Благовещенск, где проверят свои подозрения. Точно заболела ли она корью, станет известно 17 июля. Девочка вместе с мамой находится в Краевой клинической инфекционной больнице в удовлетворительном состоянии. По словам отца пациентки, ей ставили все прививки, которые назначал врач. Он также заявил, что неделю назад им подписали разрешение на то, чтобы пойти в детский сад.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления