СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Массовые развлечения к минимуму! Ограничения ввели в Забайкалье из-за роста заболеваемости

Речь идет о сезонных заболеваниях

Ограничения ввели для кинотеатров, музеев и других учреждений культуры из-за роста заболеваемости в Забайкалье

Поделиться

В учреждениях культуры Забайкальского края с 10 декабря до особого распоряжения ввели ограничительные меры из-за роста заболеваемости сезонными инфекциями, сообщается 11 декабря на официальном портале региона.

В госучреждениях максимально ограничат проведение массовых мероприятий с участием детей и взрослых. Площадки необходимо обеспечить дезинфицирующими средствами, медицинскими масками и обеззараживателями воздуха. Помимо этого, в зданиях будет проводиться влажная уборка, проветривание помещений за 30 минут до начала мероприятий.

В кинотеатрах введут 15-минутные интервалы между сеансами для того, чтобы сотрудники продезинфицировали помещения, 3D-очки, кресла, дверные ручки, поручни лестниц.

В музеях введут маршруты для разграничения потока посетителей на вход и выход из учреждения.

Распространение гриппа в Забайкалье началось раньше обычного. Штамм гриппа H3N2 стал ведущим в эпидсезоне в Забайкальском крае. При этом показатели заболеваемости ОРВИ в Забайкалье в сентябре были ниже, чем осенью 2022 года. Вместе с врачами разобрались, как не заболеть и что делать, если всё-таки заразился.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter