Все новости
Все новости

«Огонь-батарея» — обзор печей

Посмотрим, чем похожи и чем отличаются разные модели печей нового поколения «Огонь-батарея», выпускаемые компанией «Термофор».

Искусство строительства печей ценилось во все века, а мастера, обладающие особенными печными секретами, всегда были особенно уважаемой категорией людей. В XXI веке нужда в печах не отпала и даже не стала меньше. Напротив, развитие науки и технологии родило спрос на современные, высокотехнологичные печи. Предлагаем вам посмотреть на то, чем похожи и чем отличаются разные модели печей нового поколения «Огонь-батарея», выпускаемые лидером среди российских производителей печей, котлов и каминов, компанией «Термофор».

Разработка печи «Огонь-батарея» была начата в 2009 году. За два года конструкторский отдел компании «Термофор» принципиально пересмотрел все современные знания об отопительных возможностях печей. В итоге при помощи компьютерного математического моделирования были получены теплотехнические характеристики совершенно новой новой печи, а в процессе разработки было подано три патентные заявки на изобретение. Что же в итоге получилось?

Для начала расскажем о том, что объединяет буквально все модификации печей «Огонь-батарея».

Поделиться

1. «Огонь-батарея» — это печь тления, которая не нагревает воздух вокруг себя, а распределяет прогретый воздух по помещению активными потоками. По контуру печи расположены щелевые конвекторы, которые преобразуют до 77% тепла в конвекционные потоки.

2. Печи снабжены вместительным топливником, объём которого позволит топить помещение целую ночь одной загрузкой дров. К этому прилагается высокая вертикально ориентированная дверца, удобная для загрузки дров «под завязку». Длительность горения для одной закладки дров составляет от 8 до 12 часов.

3. Геометрия топливника исключает возможность остатка непрогоревших углей.

4. Фиксатор положения заслонки дымовой трубы и тонкая регулировка интенсивности горения позволяют быстро настроить любой режим топки — от максимально интенсивного до полного затухания. Герметичный зольник с замком исключает неконтролируемый подсос воздуха.

5. Внедрена сменная защита топливника от прогорания, которая легко меняется в домашних условиях.

6. Прочный, износостойкий чугунный колосник выдерживает долгие сроки службы при самых высоких температурах.

7. Все печи топятся всеми видами дров, но ни в коем случае не углем.

8. Современный дизайн, за который не будет стыдно ни при каких обстоятельствах. На видимых частях печи нет ни одного сварного шва. Все печи «Огонь-батарея» могут удачно вписаться в любой традиционный или современный интерьер.

Нужно понимать, что «Огонь-батарея» - это не модель, а модельный ряд печей, среди которых есть довольно много модификаций. Модели отличаются длиной, массой, объёмом топливника, количеством щелевых конвекторов и ещё рядом нюансов.

Во-первых, это цветовое решение. Для всех модификаций печей доступны три цвета: шоколад, антрацит, антрацит-серый. Оттенки цветов благородные, привлекательные и при этом универсальные.

Во-вторых, среди печей есть модификации с литерой «Б». В таких моделях предусмотрен нержавеющий теплообменник, нагревающий воду для бытовых нужд.

В-третьих, ряд моделей снабжён чугунной конфоркой с двумя кольцами разного диаметра. Благодаря ей можно не только готовить и разогревать еду, но и загружать дрова сверху.

В-четвёртых, модели различаются по количеству конвекторных секций — 5, 7, 9 и 11. Выбирать печь нужно в соответствии с объёмом помещения, для которого она будет предназначена.

Основной, флагманский модельный ряд отличает термостойкое японское самоочищающееся стекло на дверце топливника, которое всегда будет оставаться чистым. В том случае, конечно, если вы будете топить печь сухими дровами. Стекло создаёт в помещении эффект камина. Ещё очень важно, что со стеклом удобнее настраивать работу печи. Эти модели имеют универсальный выход дымовой трубы с возможностью отводить трубу дымохода как вверх, так и назад.

Существует и недорогая, упрощённая линейка печей - «Огонь-батарея Лайт». При исключении некоторых технических элементов она сохраняет все теплотехнические характеристики, присущие марке «Огонь-батарея». Дымоход у печей «Огонь-батарея Лайт» ориентирован только вертикально, на дверце нет стекла, также не предполагается наличие конфорки. Однако все эти модели тоже выполнены в трёх цветах, могут иметь разное количество конвекторных секций и теплообменник для нагрева воды.

Требования к пожаробезопасности печей стандартные — нужно оставить расстояние от стены и других элементов не менее 50 см. Если стена кирпичная, то хватит 20 см, а если на стене есть теплоотражающий экран, то расстояние можно сократить ещё. Перед печью нужно положить притопочный лист. Дымоходы использовать желательно «термофоровские» — сертифицированные, утеплённые.

Главный плюс печей «Огонь-батарея» — их экономичность. Стоимость конкретной модели зависит от модификации и объёма, в среднем печь стоит около 15 тысяч. Хотя модель «Огонь-батарея Лайт» можно приобрести и за 11,5 тысяч рублей. По итогами изучения печей «Огонь-батарея» можно сказать, что это оптимальное из известных на сегодня решений для отапливания гаражей, дачных домов, небольших производственных помещений.

Познакомиться с печами «Огонь-батарея» поближе можно в магазинах компании «Теплосибирь», официально представляющей «Термофор» в Забайкалье.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter