20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Регистрация недвижимости на дому понравилась россиянам

Кадастровая палата Росреестра подвела итоги эксперимента, который проводила весь прошлый год. Гражданам предоставлялась новая услуга: прием документов на регистрацию недвижимости у заявителей дома и доставка на дом уже готовых документов.

Эксперимент по выездному обслуживанию начался в марте 2013 года, и, как пишет «Российская газета», похоже, оказался успешным – он продемонстрировал стабильный рост спроса на такую услугу. С сентября 2013 года эта опция предоставляется на постоянной основе. Всего за несколько месяцев к эксперименту подключились филиалы Кадастровой палаты Росреестра во всех регионах России. До конца года количество выездов к заявителям превысило 21 тысячу.

Как уточнили в Росреестре, самая востребованной оказалась услуга на дому – прием документов на госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. На нее приходится 74% всех выездных приемов. В 24% случаев заявители вызывают специалиста Кадастровой палаты, чтобы поставить свою недвижимость на кадастровый учет. Наименее востребованы услуги по предоставлению сведений из ГКН и ЕГРП – меньше 1%.

В Росреестре считают, что последнее связано с развитием онлайн-сервисов ведомства, позволяющих гражданам и фирмам самостоятельно получать выписки из кадастра недвижимости и реестра прав по Интернету.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter