kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Россияне распродают свою зарубежную недвижимость

Из-за экономического кризиса россияне вынуждены распродавать свои зарубежные дома и участки. В частности, наши соотечественники выставляют на продажу десятки коттеджей в Юго-Восточной Финляндии. Об этом сообщает интернет-издание Etelä-Saimaa. Такая тенденция отмечается и с другой недвижимостью за рубежом.

За последние несколько месяцев 37 домов и участков, которые находились в собственности у россиян, были проданы финнам. Еще в 22 случаях недвижимость передавали во владение другим россиянам, в том числе родственникам или же собственной компании. Эта тенденция касается не только финской недвижимости. Состоятельные российские домовладельцы выставляют дома на продажу с большими скидками по всей Европе. Такие предложения появились на лучших курортах Италии, Греции, Испании. Официальный торг на объекты там составляет порядка 15-20%. Однако, по данным компании Knight Frank, сделки заключаются даже со скидками до 35-40%.

На фоне кризиса русские также массово избавляются от жилья в Черногории. По информации местные риелторских агентств, клиенты продает сразу семь квартир по цене 1700 евро за кв. метр, хотя несколько лет назад покупали их по цене в 3500 евро за квадрат. Но даже с такими скидками желающих купить себе коттедж у моря практически нет. Исключение составляет курортная недвижимость Турции. Только в Анталье россияне по итогам прошлого года купили 716 земельных участков под застройку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость