СЕЙЧАС +6°С

Состав, плюсы и цены на дома из арболита

Выясняем всё про материал, который начал изготавливать известный читинский застройщик.

Компания «ЭталонСтрой» уже более 10 лет строит дома из разных материалов по всему Забайкальскому краю. Сегодня мы хотим поговорить об одном из них – давно известном и хорошо зарекомендовавшем себя арболите. Застройщик начал сам производить такие блоки на новом предприятии «АрболитПром». «Чита.Ру» узнало все преимущества и фишки материала, выяснило, как его производят, и за счёт чего этот арболит лучше, чем у многих безымянных производителей. А в качестве бонуса – покажем три проекта дома из этого материала с расчётом стоимости.

Что отличает продукцию «АрболитПрома»?

Поделиться

В основе блоков – 90% древесной щепы, которая соединена смесью из воды, цемента и минеральных добавок. Так делают любой арболит, но у продукции компании есть несколько отличий. Во-первых, используется только отборная щепа деревьев хвойных пород, причём примерно одного размера – до 25 миллиметров в длину и от 5 до 10 миллиметров в ширину. По словам специалистов компании, именно при таких размерах получаются блоки лучшего качества.

Поделиться

Во-вторых, к щепе добавляют только высококачественный цемент марки М-500 и минеральные добавки для повышения надёжности и долговечности материала, причём состав определяется по ГОСТу. В частности, в качестве добавки «АрболитПром» использует сульфат алюминия — его применяют в пищевой промышленности, поскольку он не оказывает никакого вредного воздействия на организм человека, в отличие, скажем, от некоторых видов шлакоблоков и полистиролбетона, используемых в строительстве.

Всё это перемешивается вместе с водой, после чего арболит формуется с использованием вибростанка и металлической опалубки – так достигаются высокое качество, точные размеры и правильная геометрия блоков.

А чем он вообще хорош?

Поделиться

Самое главное преимущество — то что материал производится не в кустарных условиях (некоторые фирмы практикуют и такое), а на российском высококачественном заводском оборудовании, что позволяет добиться высоких показателей продукции.

Арболит экологичен, поскольку на 90% состоит из древесины, а его состав регулируется ГОСТом, так что здесь не может быть вредных компонентов. Благодаря использованию дерева и своей структуре арболит обладает высокими теплоизоляционными (стандартный блок по этому параметру может заменять кирпичную стену толщиной до 1 метра), шумоизоляционными свойствами и при этом остаётся паропроницаемым. А ещё арболит хорошо сопротивляется огню и не склонен к образованию грибка и гниению.

Поделиться

С другой стороны, материал очень удобен в строительстве: он лёгкий (значит, блоки удобно перевозить, можно класть даже одному, и для дома не нужен мощный фундамент), просто пилится и сверлится, даёт минимальную усадку (всего 3-5 миллиметров в первые 1-2 месяца). При этом арболит очень прочный и не хрупкий, в отличие от газобетона, который запросто может при перевозке расколоться и раскрошиться. А когда дело дойдёт до отделки, вам не нужно укладывать армирующую сетку перед штукатурным работами.

Поделиться

Строить можно всё – дома, бани, гаражи

«АрболитПром» и «Эталонстрой» предлагают несколько видов блоков для строительства самых разных сооружений высотой до 3 этажей: стандартные (500*200*300 миллиметров), перегородочные (500*150*200 миллиметров) и U-образные для перемычек и армопояса.

Но вас наверняка интересует, что именно можно построить из арболита, и сколько такой дом будет стоить. Для этого специалисты застройщика подготовили несколько проектов и рассчитали для них величину ежемесячного платежа по трём ставкам: 2% – льготная дальневосточная ипотека от Сбербанка; 2,7% – ипотека по государственной программе комплексного освоения сельских территорий от партнёра – Россельхозбанка (без дальневосточного гектара и ограничений по возрасту); 9,7% – обычная ипотека от Сбербанка.

1.Дом из арболита площадью 42 квадратных метра с печным отоплением, пластиковыми окнами, утеплением пола и потолка, скважиной, водоснабжением и канализацией, оштукатурен внутри и снаружи. Цена: 1 792 000 рублей. В расчёт включён участок в микрорайоне Амурский (если участок уже есть в собственности, будет дешевле). При оплате наличными действуют скидки.

2.Дом из арболита площадью 95 квадратных метров с гаражом, водяным отоплением, пластиковыми окнами, утеплением пола и потолка, скважиной, водоснабжением и канализацией, оштукатурен внутри и снаружи. Цена: 3 199 000 рублей. В расчёт включён участок в микрорайоне Амурский. При оплате наличными действуют скидки.

3.Дом из арболита площадью 140 квадратных метров с гаражом, водяным отоплением, пластиковыми окнами, утеплением пола и потолка, скважиной, водоснабжением и канализацией, оштукатурен внутри и снаружи. Цена: 4 051 000 рублей. В расчёт включён участок в микрорайоне Амурский. При оплате наличными действуют скидки.

Что говорят владельцы?

В 2019 году «ЭталонСтрой» возвёл именно из арболита «АрболитПрома» дом площадью 135 квадратных метров для семьи Раисы и Андрея Бояркиных. О том, почему супруги выбрали именно эту компанию, и как живётся в новом доме, рассказывает Раиса:

«Этот проект мы нарисовали давно. Единственный вопрос был с несущими стенами. И когда Любовь (специалист застройщика - А. Ф.) внесла корректировки в проект, мы поняли: это то, что мы хотели. Она на все 1000% угадала наши желания!

Во время строительства была доля страха. Всё возникало на наших глазах. Дом у нас не маленький, и всё это было для меня в новинку. Видя работу бригады, то, как работают профессионалы, у меня как у женщины возникла уверенность. Понятно, что муж переживал. Тем не менее, мы видели работу каждого, начиная от проектировщика и прораба, заканчивая бригадой. Насколько они слаженно с осознанием дела подходили к работе.

Когда первый раз проектировщик с прорабом приехали к нам на участок, я задавала вопросы, как всё будет. Мне всё объяснили, и, оказывается, всё просто. Я поняла, что можно доверить профессионалам любую идею, и они всё сделают. Смотря на работу, просто становилось легко на душе. Не могли мы налюбоваться, как всё было быстро и слаженно. Ожидание и реальность совпали.

В доме мне нравится вообще всё! Когда составлялся проект, у меня по поводу кухни был мандраж. Если она будет маленькая, если будут несущие стены где-то совсем близко, будет тесно, меня бы это не устроило. Но всё состоялось так как нужно. Мне нравится и кухня, и терраса, и прихожая, и кабинет в эркерной части. У нас много света в доме за счёт эркера. Если бы не он, был бы просто коридор, не такой светлый. А так, получается, выходишь и вот тебе пространство, которое куда-то уходит, и видно лес. Ну просто здоровский вид! Получается и освещённость хорошая, и кабинет сам по себе необычный».

***

Чтобы точно так же исполнить свою мечту и уже в 2020 году въехать в собственный уютный, светлый и тёплый дом, вам остаётся только обратиться в компанию «ЭталонСтрой». Специалисты помогут подобрать один из имеющихся проектов или создадут полностью новый в соответствии с вашими пожеланиями, причём это может быть дом под ключ с отделкой.

Приобрести арболитовые блоки и заказать строительство можно в компании «ЭталонСтрой» по телефону: 500-700.

А если вы хотите узнать больше про блоки «АрболитПрома», приходите 25 января в 14.00 на презентацию продукции в конференц-зал отеля «Монблан». Участникам расскажут всё о материале, ответят на любые вопросы и предложат специальную цену.

Сайт «АрболитПрома»: arbolitprom.ru

Сайт «ЭталонСтроя»: etalon75.ru

Instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунт «ЭталонСтроя»: @etalonstroy75

АО «Банк ДОМ.РФ». Универсальная лицензия ЦБ РФ № 2312 от 19 декабря 2018 года.


ПАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №1810 на осуществление банковских операций.


ПАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России №1481.


ВТБ. Генеральная лицензия Банка России №1000


АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 от 12.08.2015 г.


ПАО Банк «ФК Открытие».Генеральная лицензия Банка России № 2209 от 24.11.2014.


Банк ГПБ (АО) Генеральная лицензия Банка России №354

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter