Мой дом Сергейкин съездил в город, где жители массово жаловались на холод в домах

Сергейкин съездил в город, где жители массово жаловались на холод в домах

Низкая температура подтвердилась, но проблема не в котлах

Сергейкин во время встречи с жителями

Заместитель председателя правительства Забайкальского края, курирующий сферу ЖКХ, Алексей Сергейкин съездил в город Борзя, где ранее жители массово жаловались на холод в квартирах. Низкая температура подтвердилась, сообщил он 10 ноября в своем телеграм-канале.

Работа котельной

— Жалобы на температурный режим по адресам Лазо, 20, 18; Ленина, 27; Чайковского, 3. Совместно прокурором района и МЧС прошли по адресам. Объективно по Лазо, 20, 18 в одной квартире температура 16–17 градусов, в других — 20–21. На вводе в дом — 60–61 градус. Требуется регулировка. Должно быть завершено к исходу сегодняшнего дня. По Ленина, 27 требуется проведение ремонтных работ в узле ввода. Для УК установлен срок — 14 ноября. По Чайковского, 3. Завтра запланировано проведение необходимых работ. УК задачу понимает, ресурсоснабжающая организация необходимую помощь окажет, — написал он.

По его словам, на Центральной котельной в работе два котла, еще один в ремонте до 20 ноября. Температурный график соблюдается. На модульной котельной два котла в работе, один в резерве, еще два отремонтируют до 13 и 20 ноября. На котельной госпиталя три котла в работе, два в резерве и еще один ремонтируется.

Жительница Борзи в эфире ГТРК «Чита» 5 ноября пожаловалась, что у них дома до сих пор нет отопления. Заместитель председателя правительства Забайкалья Алексей Сергейкин ответил, что ему недавно докладывали о проблеме в этом доме — она связана с рециркуляционными насосами в соседних домах. Зампред пообещал лично приехать, чтобы разобраться.

Прошлой зимой в регионе происходило множество аварий на объектах ЖКХ, тепло в дома Борзи не поступало, а запаса угля на некоторых котельных хватало лишь на 3–4 дня. Губернатор Александр Осипов заявил, что в этом виновны должностные лица и ресурсоснабжающие организации, которые вовремя не успели освоить средства, выделенные им на подготовку к отопительному сезону. К тому же известно, что прошлой зимой власти Забайкалья выделили на подготовку к отопительному сезону в три раза меньше денег, чем в прошлом, 2021 году. Всего в одной лишь Борзе произошло 52 аварии на объектах теплоснабжения.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления