Происшествия В супермаркетах Читы продаются продукты с просроченным сроком годности

В супермаркетах Читы продаются продукты с просроченным сроком годности

С начала 2008 года за продажу продуктов питания с истекшим сроком годности к административной ответственности привлечено 50 юридических лиц и предпринимателей Читы. Из незаконного оборота изъято некачественных продуктов питания на сумму более 89 тыс.

С начала 2008 года за продажу продуктов питания с истекшим сроком годности к административной ответственности привлечено 50 юридических лиц и предпринимателей Читы. Из незаконного оборота изъято некачественных продуктов питания на сумму более 89 тыс. рублей.


Как сообщили 5 марта ИА "Чита.Ру" в пресс-службе УВД по Читинской области, в основном, сотрудники Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по Читинской области, проверяя крупные супермаркеты, рынки и торговые центры Читы, изымают просроченную молочную продукцию, кондитерские изделия, различные кетчупы и соусы. По словам владельцев магазинов, некачественные продукты попадают на прилавки случайно – уследить за сроками годности каждого товара при большом ассортименте нелегко. За реализацию продуктов ненадлежащего качества виновным придётся заплатить штраф от 40 до 50 тыс. рублей.

Кроме этого, в двух случаях милиционерам удалось доказать, что предприниматели намеренно реализовывали просроченные продукты, подделывая надписи о сроках годности. В их отношении возбуждены уголовные дела.

За два прошедших месяца милиционерами управления по борьбе с правонарушениями выявлено 25 фактов использования работниками сферы торговли и услуг поддельных документов. Кроме этого, только в феврале 2008 года в отношении продавцов и курьеров различных магазинов и оптовых фирм за присвоение и растрату денежных средств возбуждено 22 уголовных дела. Как правило, при проведении финансовой ревизии, предприниматели не досчитывались от 100 до 200 тыс. рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Рекомендуем
Объявления