CHITA
Погода

Сейчас-15°C

Сейчас в Чите

Погода-15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -19

1 м/c,

зап.

704мм 60%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Реклама
Происшествия

Сотрудник вневедомственной охраны за дачу ложных показаний получил 180 часов обязательных работ

20 августа Забайкальский районный суд признал виновным бывшего сотрудника отделения вневедомственной охраны при ОВД по Забайкальскому району Андрея Федотова в даче заведомо ложных показаний свидетеля и назначил ему наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, Федотов признан виновным по части 1 статьи 307 УК РФ «Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод».

«В ходе предварительного следствия и в суде Андрей Федотов вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, вновь дал заведомо ложные показания. Вместе с тем, на основе анализа иных доказательств, имеющихся в уголовном деле, Федотов признан виновным. Наказание вынесено с учётом ряда смягчающих обстоятельств», - пояснили в пресс-службе.

По данным прокуратуры, в 2008 году Краснокаменским межрайонным следственным отделом расследовалось уголовное дело по обвинению милиционера-водителя отделения ОВД по Забайкальскому району Мишушина по факту превышения им должностных полномочий с применением насилия. По данному делу Андрей Федотов был вызван для дачи показаний в качестве свидетеля. В ходе допроса Федотов дал ложные показания в пользу обвиняемого Мишушина. Аналогичные ложные показания он дал и в суде.

Приговор в отношении Федотова в законную силу не вступил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления