СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Водитель, сбивший насмерть мальчика на пешеходном переходе, сознался в содеянном

Водитель, который утром 22 декабря сбил на пешеходном переходе Каштакского кольца женщину и 10-летнего мальчика, сознался в содеянном.

Водитель, который утром 22 декабря сбил на пешеходном переходе Каштакского кольца женщину и 10-летнего мальчика, сознался в содеянном.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» инспектор по пропаганде отдельного батальона дорожно-постовой службы по Забайкальскому краю Анжела Якобсон, ранее водитель заявил, что его машину угнали.

«Водитель сбил пешеходов, поставил машину в гараж своей знакомой и пришёл в отдел, написал заявление об угоне. Машина была найдена, потом водитель сознался, что совершил наезд. Водитель задержан до выяснения обстоятельств», - рассказала Якобсон.

По словам Якобсон, водителю грозит до 7 лет лишения свободы из-за ДТП со смертельным исходом, за уезд с места происшествия – до двух лет лишения свободы и за дачу заведомо ложных показаний – до двух лет. Сроки наказания будут суммироваться.

22 декабря около 8.00 на пешеходном переходе водитель на автомобиле «Лексус» серебристого цвета сбил двух пешеходов, 10-летний мальчик погиб на месте происшествия, пострадавшая женщина 30 лет госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом голени и повреждением лица. Водитель с места происшествия скрылся.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter