20idei
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело экс-мэра Краснокаменска направлено в суд

Утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего мэра Краснокаменска Вадима Муллагалиева, обвиняемого в незаконном предоставлении муниципальной квартиры своему сыну.

Утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего мэра Краснокаменска Вадима Муллагалиева, обвиняемого в незаконном предоставлении муниципальной квартиры своему сыну.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 25 мая в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, за это преступление бывшему главе города грозит до семи лет лишения свободы.

Муллагалиев обвиняется в нарушении части 2 статьи 285 УК РФ - использование главой органа местного самоуправления своих полномочий вопреки интересам службы из корыстной и иной личной заинтересованности. Вместе с ним на скамью подсудимых отправится начальник отдела по учёту и распределению жилья администрации Краснокаменска Галина Киреева, обвиняемая в пособничестве к совершению преступления, инкриминируемого экс-мэру.

«Установлено, что 17 августа 2007 года глава Краснокаменска дал указание сотруднику администрации Киреевой подготовить проект постановления о предоставлении квартиры своему сыну и составить с ним договор социального найма на это жильё. При этом Муллагалиев знал, что на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит более двухсот человек, а его сын не входит в их число. В тот же день Киреева, являющаяся в то время главным специалистом по учёту и распределению жилья отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города, выполнила заведомо незаконную просьбу мэра. Документы на квартиру были переданы Муллагалиеву, подписаны им и реализованы – семье сына предоставлено муниципальное жильё, которое впоследствии им было приватизировано», - рассказали в прокуратуре.

В ходе расследования уголовного дела семья Муллагалиевых вернула незаконно полученную квартиру в собственность муниципального образования, что, по словам сотрудников прокуратуры, будет учтено в качестве смягчающего наказание обстоятельства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter