20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Более 100 жителей села Чара покинули дома из-за возможного подтопления

Более 100 жителей села Чара покинули дома из-за возможного подтопления зданий разлившейся рекой Чарой.

Более 100 жителей села Чара покинули дома из-за возможного подтопления зданий разлившейся рекой Чарой.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» начальник единой диспетчерской службы администрации Каларского района Константин Маликов, семь человек отказались от переселения.

«Жители села расселились по родственникам и знакомым. Отказавшимся от переселения подвозятся продукты», - рассказал Маликов.

Он отметил, что вода в реке по-прежнему прибывает, несмотря на сухую погоду.

«Сейчас идёт вторая волна воды с гор и озёр. При сухой погоде вода будет подниматься в течение четырёх часов», - сказал Маликов.

Как сообщает пресс-служба краевого МЧС, в селе Чара подтоплены или находятся под угрозой подтопления 43 жилых дома, в которых проживают 103 человека, в том числе 31 ребенок.

В детском отделении Каларской ЦРБ подготовлено 44 места, а в школе №1 посёлка Новая Чара 200 мест для временного размещения жителей.

По состоянию на 11 часов утра 2 июля уровень воды в реке Чара составляет 476 сантиметров, при том, что уровень выхода на пойму – 360 сантиметров.

Резкий подъём воды произошёл в реке Чара из-за обильного выпадения осадков, во время которого были затоплены 14 приусадебных участков в селе Старая Чара.

Фото Андрея Козлова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter