СЕЙЧАС +18°С

Избитый милиционерами забайкалец требует от милиции и государства 1,5 млн рублей

Житель посёлка Дровяная, 25-летний Виталий Рубцов потребовал от пытавших его и осуждённых за это сотрудников милиции миллион рублей в качестве компенсации материального и морального вреда.

Житель посёлка Дровяная, 25-летний Виталий Рубцов потребовал от пытавших его и осуждённых за это сотрудников милиции миллион рублей в качестве компенсации материального и морального вреда. Ещё 500 тысяч рублей, по мнению потерпевшего ему должен выплатить Минфин РФ.

Об этом ИА «Чита.Ру» 10 февраля сообщили в Забайкальском правозащитном центре (ЗПЦ).

Бывшие майор краевого УВД Игорь Иванов и капитан Александр Бородкин за жестокое обращение с задержанным Виталием Рубцовым приговорены к 3,5 годам колонии общего режима. Лейтенант милиции Валентин Калашников, с учетом раскаяния и помощи следствию, получил 3,5 года условного наказания. В отношении ещё двух милиционеров - старших оперуполномоченных Виталия Момонта и Василия Хозинского, участвовавших в преступлении, уголовное дело прекращено на стадии предварительного следствия в связи с деятельным раскаянием. При этом Хозинский лишился звания и работы в МВД. Виталий Момонт, по информации ЗПЦ, продолжает работать в милиции.

«Мы добьёмся увольнения из органов человека, который чудом избежал уголовной ответственности за тяжкое антиобщественное преступление. Момонт признался, что как старший по званию он присутствовал при экзекуции над Рубцовым. Но не остановил бесчеловечные пытки над ним. Таким не место в милиции», - приводят в пресс-службе цитату юриста ЗПЦ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter