СЕЙЧАС +11°С

Нелегальный мигрант руководил китайцами на взорвавшемся в Даурии заводе

Прокуратура края возбудила административное дело в отношении нефтеперерабатывающего завода в Даурии по факту незаконного приёма на работу нелегального мигранта из КНР Яна Хунфэя, который во время взрыва исполнял обязанности руководителя среди китайских работников.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 8 апреля в пресс-службе краевой прокуратуры, административное правонарушение предусматривает наказание для юридических лиц в виде штрафа в размере до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

27 декабря в 4.25 на готовившейся к запуску нефтеперерабатывающей установке в посёлке Даурия Забайкальского района произошёл взрыв, разрушивший установку и приведший к гибели пяти граждан КНР, находившихся внутри здания на смене. После взрыва загорелся резервуар с мазутом, который тушили в течение почти суток. В результате катастрофы полностью готовая к запуску установка уничтожена. Уголовное дело возбуждено по факту нарушения правил безопасности. В январе министр промышленности и энергетики края Олег Поляков заявил, что администрация нефтеперерабатывающего мини-завода в Даурии Забайкальского района, не получив разрешения на работу, начала производство ГСМ нелегально, преимущественно в ночное время суток.


«Ян Хунфэй 17 декабря 2010 года прибыл в Россию в качестве туриста по однократной визе. 21 декабря 2010 года он был поставлен на миграционный учёт в Даурии. Установлено, что Ян Хунфэй всё время с момента прибытия в Даурию и в ночь взрыва находился на территории строящегося завода, исполняя обязанности руководителя среди граждан КНР, о чём было известно руководству компании. Хунфэй погиб при взрыве в числе пяти граждан КНР», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что дело об административном правонарушении направлено для рассмотрения в миграционный орган.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter