СЕЙЧАС +9°С

Депутат Борзинского района обвиняется в совершении коммерческого подкупа

Директор управляющей компании «Борзинские коммунальные сети», депутат совета Борзинского района Александр Домашевский обвиняется в коммерческом подкупе в размере 45 тысяч рублей.

Директор управляющей компании «Борзинские коммунальные сети», депутат совета Борзинского района Александр Домашевский обвиняется в коммерческом подкупе в размере 45 тысяч рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» 16 июня сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«В августе 2010 года Домашевскому стало известно об оставшихся на счёте управляющей компании неосвоенных бюджетных средств в сумме 1,55 миллиона рублей. Об этом он сообщил прежнему директору Владимиру Насонову. Он предложил Домашевскому завладеть частью этих денег путём получения незаконного вознаграждения от руководителя организации-субподрядчика, осуществлявшей ремонт электроосвещения подъездов и фасада одного из жилых домов. Домашевский, из корыстных побуждений и желая угодить Насонову, согласился с его предложением», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что, реализуя преступный умысел, Домашевский обратился к руководителю ООО «Сапфир» с предложением выполнить работу по названному договору субподряда, при этом 9% от перечисленной на счёт ООО «Сапфир» суммы, то есть 90 тысяч рублей, передать ему и Насонову в качестве вознаграждения. В 2011 году руководитель ООО «Сапфир» передал Насонову и Домашевскому по 45 тысяч рублей каждому.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп), санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде штрафа до 70-кратной суммы коммерческого подкупа либо лишения свободы до семи лет со штрафом до 40-кратной суммы подкупа.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter