Расследование дела главы Урульги по факту избиения жителя Карымской продлено до сентября

Родственники жителя Карымской Владимира Батурина сообщили, что расследование дела по факту избиения его главой Урульги продлено до сентября в связи с нехваткой фактов. Следственные органы опровергли это заявление.

Родственники жителя Карымской Владимира Батурина сообщили, что расследование дела по факту избиения его главой Урульги продлено до сентября в связи с нехваткой фактов. Следственные органы опровергли это заявление.

О продлении расследования корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 июля сообщила сестра потерпевшего Анастасия Батурина.

Глава Урульги Сергей Лиханов и его сын подозреваются в избиении человека и выбивании из него признаний в краже лошадей. По версии следствия, Лихановы остановили машину Батурина избили его, а затем связали руки и увезли в багажнике автомобиля в село Урульга, где продолжили избивать, нанося при этом удары металлической трубой по всем частям тела.

«13 июля состоялся следственный эксперимент в присутствии Владимира, Николая Лиханова и адвокатов обеих сторон. Было установлено, что брат мог поместиться в багажник автомобиля, а Лиханов показал, как он его связывал и бил. После следователь предложил ехать в Урульгу и искать ту самую верёвку, которой связывали брата и трубы, которыми его били. Непонятно, почему, обыск у нас сделали на вторые сутки после происшествия, окровавленную одежду брата забрали тоже быстро, а веревку и трубы ищут только спустя три месяца», - рассказала Батурина.

Кроме того, она отметила, что судя по медицинскому заключению, сделанному по запросу следователя, отсутствует степень тяжести побоев, нанесённых её брату.

«Выходит, что Владимир получил лишь небольшие царапины и малейшие ушибы. А выписали его с черепно-мозговой травмой, невропатия левого запястья и прочими травмами», - уточнила собеседница агентства.

В пресс-службе краевого управления следственного комитета со ссылкой на начальника Карымского отдела сообщили, что срок следствия по данному делу истекает шестого августа.

«К этому времени, планируется предъявить обвинение подозреваемым Лихановым и выполнить все необходимые следственные действия. Вопрос о продлении следствия пока не стоит», - уточнили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter