СЕЙЧАС +23°С

Неизвестные отняли «КамАЗ» и золото у рабочих в Газимуро-Заводском районе

Разбойные нападения на водителя «КамАЗа» и рабочих золотодобывающего предприятия совершили в начале октября неизвестные, вооружённые охотничьим ружьём и обрезом, в Газимуро-Заводском районе.

Разбойные нападения на водителя «КамАЗа» и рабочих золотодобывающего предприятия совершили в начале октября неизвестные, вооружённые охотничьим ружьём и обрезом, в Газимуро-Заводском районе.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 13 октября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«В ночь со 2 на 3 октября водитель автомобиля «КамАЗ», принадлежащего ООО «Тындатрансстрой», поехал из карьера вблизи села Калдага в сторону участка строительства железной дороги Нарын-Лугокан. Через 500 метров его остановила девушка, стоявшая у обочины дороги возле легкового автомобиля с открытой крышкой багажника. Когда водитель подошел к девушке, на него напали двое мужчин в масках на лице. Угрожая обрезом ружья, они забрали у водителя ключ от автомобиля и потребовали сесть в кабину. Держа водителя под прицелом, преступники довезли его до села Трубачево и высадили, предварительно испортив мобильный телефон», - уточнили в пресс-службе.

Второе разбойное нападение было совершено в ночь с 6 на 7 октября. Двое мужчин в черных масках пришли на полигон ООО «Российский Дальний Восток» на реке Быстрая, где один из них выстрелил из ружья в воздух. После этого они похитили два коврика, в которых находилось не менее 100 граммов золота, и уехали на автомобиле. Рабочие добрались на бульдозере до участка «Западный» и сообщили о случившемся начальнику участка.

Уголовное дело по факту нападения на водителя «КамАЗа» возбуждено по пункту «б» части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный в особо крупном размере» (максимальное наказание - лишение свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей).

По факту похищения золота дело возбуждено по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей).

В настоящее время полиция проводит оперативно-розыскные и следственные действия. Прокуратура взяла расследование дел под свой контроль.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter