Происшествия Сергей Лидер был могочинским межрайонным прокурором - пресс-служба прокуратуры

Сергей Лидер был могочинским межрайонным прокурором - пресс-служба прокуратуры

Пресс-служба краевой прокуратуры заявила, что могочинского межрайонного прокурора, работавшего до мая 2008 года, звали Сергеем Лидером. Однако не смогла подтвердить, что именно он стрелял по полицейским в Слюдянке.

Пресс-служба краевой прокуратуры заявила, что могочинского межрайонного прокурора, работавшего до мая 2008 года, звали Сергеем Лидером. Однако не смогла подтвердить, что именно он стрелял по полицейским в Слюдянке.

«Сказать, что стрелявший по сотрудникам полиции мужчина — действительно Сергей Лидер, я не могу. Если такая информация есть, то возможно, она является достоверной», - уточнил старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Анатолий Усков 24 ноября.

«В мае 2008 года могочинский межрайонный прокурор Сергей Лидер написал рапорт об увольнении из органов прокуратуры по собственному желанию в связи с тяжёлой болезнью отца, за которым требовался уход. Очевидно в это время он переехал в Иркутскую область, где он родился», - сказал Усков.

Также он отметил, что прокуратура не даёт характеристик на своих работников.

Ночью 24 ноября в 5 часов 45 минут состоялась спецоперация по обезвреживанию особо опасного вооружённого преступника, который минувшим днем с балкона 4-го этажа стрелял по автомашине полиции. Сразу после этого он закрылся в своей квартире и не реагировал на требование полиции сдать оружие. Ситуацию осложняло и то, что с ним находился его 4-летний сын, жизнь которого, с учётом неадекватного поведения отца, была под угрозой.

В результате захвата, 36-летний мужчина был обезврежен. Во время проникновения в квартиру бойцов спецназа хозяин квартиры попытался оказать сопротивление, однако был ранен выстрелом в бедро. Он доставлен в центральную районную больницу, где находится под усиленной охраной. Источник в правоохранительных органах сообщил «Чита.Ру», что предположительно им является бывший сотрудник прокуратуры Читинской области Сергей Лидер.

Уголовное дело в отношении мужчины возбуждено по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» - наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления