СЕЙЧАС +17°С

Около 6,4 тысячи человек в 16 сёлах Забайкалья остались без энергоснабжения из-за аварии

Около 6,4 тысячи человек в 16 сёлах Улётовского и Читинского районов Забайкальского края остались без энергоснабжения из-за аварии на ГРЭС в Бурятии.

Около 6,4 тысячи человек в 16 сёлах Улётовского и Читинского районов Забайкальского края остались без энергоснабжения из-за аварии на ГРЭС в Бурятии. Ситуацию удалось стабилизировать благодаря включению энергоблока №3 Харанорской ГРЭС, который готовится к сдаче в эксплуатацию.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 8 ноября в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

«6 ноября на Гусиноозёрской ГРЭС образовался свищ в пароперегревателе котла. В этот момент было принято решение о включении в работу блока №3 на Харанорской ГРЭС. В 17.31 на Читинскую ТЭЦ-1 была отдана команда о включении в минимально возможный срок котла №8, который компенсировал бы недостаток генерирующих мощностей до включения третьего блока на Харанорской ГРЭС. В 17.48 третий блок на Гусиноозерской ГРЭС был остановлен для устранения свища в пароперегревателе котла. К 21.07 все потребители были вновь подключены к энергоснабжению», - уточнили в пресс-службе.

Третий блок на Харанорской ГРЭС был запущен в 22.26 и работает до сих пор. Суммарная мощность станции, таким образом, достигла 560 мегаватт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter