СЕЙЧАС +15°С

Четверых могочинских полицейских будут судить за пытки задержанных

Следствие завершило расследование уголовных дел в отношении четверых полицейских и одного бывшего сотрудника милиции, которые обвиняются в пытках задержанных.

Следствие завершило расследование уголовных дел в отношении четверых полицейских и одного бывшего сотрудника милиции, которые обвиняются в пытках задержанных.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 13 ноября в пресс-службе следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

«По версии следствия, в течение 2009—2012 годов подозреваемые, являясь сотрудниками органов внутренних дел, применяли к гражданам Могочи насилие и пытки, заставляя сознаваться в совершении преступлений. Подозреваемые избивали задержанных, в том числе резиновыми палками, надевали на задержанных противогаз, перекрывали доступ воздуха и помещали трубку в ацетон. Кроме того, они прикладывали к телам задержанных оголённые провода, находящиеся под напряжением. Одному из задержанных обвиняемые проткнули барабанную перепонку неустановленным металлическим предметом», — уточнили в пресс-службе.

Всего по уголовному делу фигурируют три факта применения насилия к задержанным. В качестве потерпевших по уголовному делу признаны восемь жителей города Могочи Забайкальского края.

Уголовное дело было возбуждено по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и специальных средств» (максимальное наказание — до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter