Сотруднице полиции грозит до двух лет тюрьмы за ДТП на улице Лазо в Чите

Уголовное дело в отношении 24-летней полицейской батальона патрульно-постовой службы краевого УМВД, сбившей пешехода на улице Лазо в Чите, направлено в суд.

Уголовное дело в отношении 24-летней полицейской батальона патрульно-постовой службы краевого УМВД, сбившей пешехода на улице Лазо в Чите, направлено в суд. За нарушение ПДД, повлёкшее причинение тяжкого вреда здоровью человека, женщине грозит до двух лет лишения свободы.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

«По версии следствия, 20 апреля 2012 года обвиняемая, управляя автомобилем «Toyota», нарушила правила дорожного движения и сбила 59-летнего мужчину, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу по улице Лазо в Чите. В результате пешеход получил множественные переломы и ушибы», — уточнили в пресс-службе.

Уголовное дело в отношении женщины было возбуждено по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение водителем правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» (максимальное наказание — до двух лет лишения свободы).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter