СЕЙЧАС +6°С

Прокуратура взяла под надзор дело о подкупе высокопоставленных руководителей ЗабЖД

Читинская транспортная прокуратура установила надзор за расследованием уголовного дела о коммерческом подкупе начальника дирекции путевых машин и первого заместителя начальника Забайкальской дирекции инфраструктуры — структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД».

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 19 марта в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Читинской транспортной прокуратурой проверена законность и обоснованность возбуждения 14 марта уголовного дела в отношении первого заместителя начальника Забайкальской дирекции инфраструктуры и начальника дирекции путевых машин. По результатам проверки прокуратура признала возбуждение данного уголовного дела законным и обоснованным и установила прокурорский надзор за его расследованием», — сообщили в пресс-службе.

Также в пресс-службе добавили, что прокуратура поддержала в Центральном районном суде Читы ходатайство следователя об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласившись с доводами следствия и прокурора, 16 марта 2013 года суд арестовал подозреваемых.

18 марта следствие возбудило уголовное дело в отношении начальника дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин и первого заместителя начальника Забайкальской дирекции инфраструктуры – структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД», подозреваемых в коммерческом подкупе и вымогательстве. Уголовное дело возбуждено по подпунктам «а» и «б» части 4 статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп, совершённый группой лиц и сопряжённый с вымогательством предмета подкупа» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter