СЕЙЧАС +21°С

Юрий Шкретов: Арест был бы крутым пиар-ходом, но это не пиар-ход

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края, кандидат в губернаторы региона Юрий Шкретов, подозреваемый в «громком» убийстве в составе группы лиц в 2003 году и задержанный 21 мая в Москве, во время судебного заседания по вопросу его ареста 23 мая заявил, что «это было бы крутым пиар-ходом, но это не пиар-ход».

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» из зала суда, Шкретов заявил об этом журналистам после того, как судья удалилась на рассмотрение ходатайства об его аресте.

«Это было бы крутым пиар-ходом, но это не пиар-ход. Непривычно быть здесь, потому что первый раз», - заявил Шкретов.

Он также попросил журналистов передать привет родным, пообещав им, что «всё будет хорошо».

«Это недоразумение, а компетентные органы разберутся и примут правильное решение», - добавил Шкретов.

21 мая депутат Законодательного собрания Забайкальского края Юрий Шкретов был задержан в Москве следователями первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Забайкальскому краю по подозрению в «громком» убийстве в составе группы лиц, совершённом в 2003 году. В пресс-службе Забайкальского СУ СКР отказались уточнить подробности преступления, сославшись на интересы следствия. По информации источника «Коммерсанта» в правоохранительных органах, в уголовном деле в отношении Шкретова речь идёт об убийстве криминального авторитета. Председатель Законодательного собрания Забайкальского края Степан Жиряков посчитал, что «если кто-то ищет здесь какую-то политическую подоплёку в уголовном деле, то её нет и не может быть».

20 мая депутат заксобрания Забайкальского края Юрий Шкретов, в 2012 году заявлявший о намерении баллотироваться на пост губернатора, а после 1 марта свернувший всякую активность в региональных СМИ, сообщил ИА «Чита.Ру», что по-прежнему намерен баллотироваться на пост главы региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter