Читинца оштрафовали на 7 тыс. руб. за жестокое обращение с уличными кошками

Мировой суд оштрафовал на 7 тысяч рублей читинца Сергея Скорблюка за жестокое обращение с двумя уличными кошками, одна из которых пробралась к нему в квартиру и нагадила там.

Мировой суд оштрафовал на 7 тысяч рублей читинца Сергея Скорблюка за жестокое обращение с двумя уличными кошками, одна из которых пробралась к нему в квартиру и нагадила там.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 22 августа в пресс-службе краевой прокуратуры.

«30 сентября 2012 года Скорблюк находился у себя дома. Воспользовавшись тем, что дверь в его квартиру приоткрыта, в гости к нему забежал дворовый кот в надежде получить какое-нибудь угощение. Увидев животное, хозяин квартиры выкинул его обратно на улицу. Спустя некоторое время он обратил внимание на то, что котяра успел нагадить в одном из углов жилого помещения. Разозлившись на нечистоплотного кота, Скорблюк вышел из квартиры, поймал виновника и, не обращая внимания на его крики, несколько раз ударил животное о землю, а затем бросил возле помойки», - сообщили в пресс-службе.

По информации прокуратуры, через пять минут мужчина увидел во дворе дома ещё одну кошку. Скорблюк схватил животное за хвост и стал бить его о землю, потом дважды ударил о металлическую шпалу и лишь затем бросил кошку в сторону помойки.

«Весь этот кошмар происходил на глазах несовершеннолетней соседки мужчины, которая позвонила и рассказала все своей матери, забрала животных к себе домой на выхаживание. По приезду родителей животные были доставлены в ветеринарную клинику для оказания им необходимой помощи. Уже здесь одно из животных умерло от полученных травм. Второе в результате вмешательства ветеринаров было спасено. О случившемся взрослые сообщили в полицию», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter