СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Окончательный ущерб от действий офицеров в/ч в Песчанке вырос с 10 до более 75 млн руб.

Сумма ущерба, причинённого государству бывшими начальниками штаба и продовольственной службы войсковой части №30672 гвардии полковником Сергеем Устиновым и гвардии майором Овиком Бабаяном, составила 75,3 миллиона рублей вместо ранее посчитанных десяти, сообщается 15 января на сайте Главного военно-следственного управления СК РФ.

«В ходе предварительного следствия установлено, что Устинов, вопреки установленным требованиям, в 2011-2012 годах подписал 11 актов приёмки услуг по организации питания личного состава, содержащих недостоверные сведения. В это же время Бабаян, нарушая должностные обязанности, не проводил ежедневную сверку численности личного состава, стоящего на довольствии, с цифрами, указанными в актах. В том числе, представляя документы на подпись командованию части и докладывая, что сведения достоверные, подтверждая это своей подписью. Было выявлено, что более 368 тысяч комплектов продовольствия, предназначенных для питания одного военнослужащего в сутки, не было выдано. В результате ущерб государству составил более 75 миллионов рублей», - сообщается на сайте.

Устинов обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, а Бабаян — по статье «Халатность». Уголовное дело направлено в Читинский гарнизонный военный суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter