СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Суд закрыл дело в отношении грузчиков аэропорта Читы, воровавших вещи из багажа

Суд прекратил уголовное дело в отношении двух грузчиков-водителей читинского аэропорта, которые воровали телефоны и ноутбуки из грузов с самолётов, прибывающих в город, в связи с примирением сторон, сообщается 2 февраля на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Грузчики похищали сотовые телефоны и ноутбуки, принадлежащие разным коммерческим организациям, чем причинили ущерб на общую сумму 53,6 тысячи рублей», - говорится в сообщении.

Из материалов уголовного дела следовало, что оба грузчика ранее не судимы, характеризовались положительно, вину признали полностью, в содеянном раскаялись, добровольно возместили причинённый вред.

Ранее пресс-служба забайкальского линейного управления МВД России на транспорте сообщала, что в феврале 2013 года по подозрению в кражах багажа у пассажиров на протяжении двух лет была задержана группа грузчиков читинского аэропорта. Уголовные дела были переданы в суд в сентябре.

Было установлено, что хищения совершались, как правило, только с того багажа, где имелось нарушение целостности упаковки, когда снятый с воздушного судна груз подвозили на автотранспорте к грузовому складу. Краденные вещи – мобильные телефоны, ноутбуки - грузчики либо реализовывали в торговые точки города и края, либо дарили друзьям и родственникам.

Кроме того, 14 сентября пресс-служба линейного управления сообщала, что подходит к завершению расследование ещё одного уголовного дела в отношении группы лиц, также бывших сотрудников ОАО «АэроЧита», обвиняемых ещё в 15 эпизодах краж средств мобильной связи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter