Прокуратура передала в СУ СК материалы по ДНТ «Багульник» для возбуждения уголовного дела

Прокуратура Забайкальского края усмотрела признаки преступления в передаче земельного участка в 17 гектаров в лесу в микрорайоне Сенная Падь Читы ДНТ «Багульник» и передала материалы проверки в следственное управление для принятия процессуального решения.

Прокуратура Забайкальского края усмотрела признаки преступления в передаче земельного участка в 17 гектаров в лесу в микрорайоне Сенная Падь Читы ДНТ «Багульник» и передала материалы проверки в следственное управление для принятия процессуального решения, сообщается 28 апреля на сайте краевой прокуратуры.

«Прокуратура края усмотрела признаки коррупционного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями. Как сообщалось ранее, первоначально основанием для проведения прокурорской проверки послужили многочисленные обращения граждан по фактам самовольной вырубки деревьев на земельном участке в Сенной Пади при возведении ограждения и строений ДНТ «Багульник». Было установлено, что земельный участок, являющийся собственностью военных, распоряжением департамента госимущества и земельных отношений края был передан в собственность товарищества», - сообщается на сайте.

По информации пресс-службы, прокуратура установила также, что департамент был не уполномочен передавать этот земельный участок, поэтому она является незаконной. При этом основанием для предоставления данного земельного участка в собственность ДНТ «Багульник» явились, в основном, письма, подготовленные исполняющим обязанности руководителя терруправления Росимущества в Забайкальском крае, а ныне первого заместителя руководителя Гослесслужбы края Михаила Гриня.

Департамент госимущества края в 2012 году после согласования с мэрией, гордумой, Гослесслужбой и управлением Росимущества передал 17 гектаров леса выше объездной трассы в Чите в собственность ДНТ «Багульник», в которое входят действующие, бывшие чиновники и их родственники. Прокуратура пыталась оспорить выделение земель Гослесфонда, но суды всех инстанций отказали ей в исковых требованиях, так как на суд не были привлечены представители собственника земель — Минобороны РФ. К осени 2013 года ДНТ «Багульник» вырубил уже более 100 сосен и огородил участок забором. В тот момент региональное отделение партии «Зелёные» обратилось к ИА «Чита.Ру» с просьбой осветить ситуацию. После нескольких публикаций Сибирское теруправления имущественных отношений уведомило о ситуации своё руководство в Минобороны РФ, а затем вместе с Читинским лесничество военведа обратилось в суд с требованием вернуть участок законному владельцу — Минобороны РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter