СЕЙЧАС +14°С

Полковник запаса в Забайкалье приговорён к 8 годам колонии за невыплату 29 млн руб. штрафа

Полковник запаса Николай Чекулаев приговорён к 8 годам лишения свободы в колонии строго режима за невыплату 29 миллионов рублей штрафа, назначенных в 2011 году за попытку получить крупную взятку.

Бывший начальник продовольственной службы, полковник запаса Николай Чекулаев приговорён в Забайкалье к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима за невыплату 29 миллионов рублей штрафа, назначенных в 2011 году за попытку получить крупную взятку, сообщается 9 июля на сайте Главной военной прокуратуры.

В сентябре 2010 года Чекулаев был пойман с поличным при получении взятки в размере 400 тысяч рублей около торгового центра «Макси». В 2011 году Восточно-Сибирский окружной военный суд приговорил полковника в запасе к штрафу в 29 миллионов рублей за содействие в допуске коммерческих организаций к участию в аукционе на поставку продовольствия в воинские части СибВО и взятку в сумме свыше 500 тысяч рублей.

«За прошедшие годы Чекулаев платить штраф не торопился. По ходатайству УФССП по Забайкальскому краю, инициированному военной прокуратурой Восточного военного округа, суд признал Чекулаева злостно уклоняющимся от уплаты назначенного по приговору штрафа и лишил осуждённого свободы», - сообщается на сайте.

По информации прокуратуры, Чекулаев взят под стражу в зале суда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter