СЕЙЧАС +23°С

УМВД: Кошек из квартиры погибшей пенсионерки полицейские не закрывали, а раздали соседям

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю 12 сентября опровергла информацию о том, что сотрудники ведомства на две недели закрыли 13 кошек в квартире скончавшейся в конце августа в Чите пенсионерки.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю 12 сентября опровергла слова замруководителя забайкальской организации помощи бездомным животным Натальи Арсалановой о том, что сотрудники ведомства на две недели закрыли 13 кошек в квартире скончавшейся в конце августа пенсионерки.

«По словам участкового, выезжавшего на место, после того, как сотрудники УМВД края осмотрели труп, они раздали кошек соседям, так как родственников у скончавшейся не было. После этого сотрудники полиции сообщили об этом факте в общество защиты животных», - сказала руководитель пресс-службы Лариса Иванова.

По словам Натальи Арсалановой, престарелая собственница квартиры дома по улице Анохина в Чите скончалась в конце августа, в её квартире остались 13 кошек. Проведя мероприятия по осмотру тела пенсионерки, полицейские замкнули квартиру. Только через две недели соседям и защитникам животных удалось найти нового хозяина жилплощади, взять у него ключ и накормить кошек.

Арсаланова обратилась к читинцам с просьбой помочь в устройстве животных к новым хозяевам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter