СЕЙЧАС +17°С

Забайкалец Дрюнин вошёл в десятку самых опасных и разыскиваемых преступников России

Забайкалец Андрей Дрюнин, входивший в состав преступной группировки «Меценатовские» под кличкой Дрюня-младший, попал в список 10 наиболее опасных и разыскиваемых преступников страны.

Забайкалец Андрей Дрюнин, входивший в состав преступной группировки «Меценатовские» под кличкой Дрюня-младший, попал в список 10 наиболее опасных и разыскиваемых преступников страны, сообщается 27 ноября на сайте МВД России.

«Андрей Дрюнин разыскивается за совершение в составе организованной группы около 80 преступлений, из них около 30 заказных убийств, 30 разбойных нападений, а также большое количество вымогательств, грабежей, мошенничеств и ряд других тяжких преступлений», - говорится в сообщении.

На сайте также сказано, что МВД России просит граждан помочь в розыске преступников. Сумма вознаграждения за помощь - 1 миллион рублей за каждого из разыскиваемых. Всем, кто располагает информацией, просьба звонить по телефонам: 02 (102) или 8 (495) 667-72-14

Обвиняемыми по делу о банде «Меценатовские» проходили 15 человек, 11 из которых были осуждены в 2012 году. Ещё четверо — Андрей Дрюнин, Александр Ван, Максим Михайлов и Николай Захаров на тот момент находились в розыске. По информации следствия, объединение в устойчивую преступную группу произошло в период с 1999 по 2005 годы, когда в неё вошли Николай Сиволап, Дмитрий Ведерников, Виктор Дрюнин и Александр Филиппов. После рейдерского захвата рынка «Забайкальский» в посёлке Забайкальск, хищения имущества ООО «Забайкал-Аспект» на сумму около 112,2 миллиона рублей, организованная преступная группа в период с мая по август 2007 года под руководством Сиволапа сформировалась уже в преступное сообщество, состоящее из трёх подразделений. Глава группировки Николай Сиволап в декабре 2012 года был приговорён к 10 годам колонии строгого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter