СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Забайкальская железная дорога заплатит 800 тыс. рублей семье погибшего монтёра пути

Забайкальский краевой суд оставил без изменения решение районного суда о взыскании с Забайкальской железной дороги морального вреда в 350 и 450 тысяч рублей матери и дочери погибшего на перегоне Гыршелун – Хушенга монтёра пути.

Забайкальский краевой суд оставил без изменения решение районного суда о взыскании с Забайкальской железной дороги морального вреда в 350 и 450 тысяч рублей матери и дочери погибшего 12 марта 2014 года на перегоне Гыршелун – Хушенга монтёра пути, сообщается 17 января на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Проверкой установлено, что причиной несчастного случая явилось, как нарушение трудовой и производственной дисциплины самим пострадавшим, так и недостаточный контроль за работающими и за соблюдением инструкции по охране труда со стороны дорожного мастера Хилокской дистанции пути», — уточняется на сайте.

Суд Центрального района Читы в сентябре решил взыскать с железной дороги компенсацию морального вреда матери и дочери попавшего под пассажирский поезд мужчины, однако представителями ОАО «РЖД» обжаловали решение с просьбой уменьшить сумму взыскания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter