СЕЙЧАС +26°С

Наркоконтроль перекрыл канал поставок героина из Приангарья в Забайкалье

Сотрудники краевого наркоконтроля перекрыли канал поставок героина из Иркутской области в Забайкалье, задержаны четверо подозреваемых.

Сотрудники краевого наркоконтроля перекрыли канал поставок героина из Иркутской области в Забайкалье, задержаны четверо подозреваемых, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 марта в региональном УФСКН.

«Следователи возбудили уголовное дело. Четверо граждан обвиняются в сбыте героина в составе организованной группы. В ходе проведения мероприятий перекрыт канал поставки наркотического средства из Иркутской области. Оперативниками наркоконтроля установлен состав группы, а также роль каждого из её членов», - говорится в сообщении.

По информации ведомства, наркоторговцам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

В 2011 году в забайкальском управлении наркоконтроля сообщали, что сотрудники ведомства не изымали героин с мая 2010 года, так как наркоситуация в регионе изменилась, и на смену героину пришёл дезоморфин, который изготавливается из кодеиносодержащих препаратов. С января 2012 года краевой закон запретил продавать лекарственные препараты, содержащие кодеин и его соли, без рецепта врача.

В октябре 2012 года наркополицейские пресекли попытку ввоза в Читу 1,6 килограмма героина — партия была изъята у двух жителей Читы. В январе 2013 года был задержан мужчина, который пытался получить на почте письмо с 3 граммами героина, отправленного из Москвы. В апреле 2013 года сотрудники УФСБ задержали гражданина Таджикистана, который организовал поставку в Читу партии героина весом почти в 2,5 килограмма. Позже его осудили на шесть лет лишения свободы.

В феврале 2015 года управлением ФСКН России по Забайкальскому краю был ликвидирован канал поставки и сбыта афганского героина в регион.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter