Происшествия Неизвестные потравили собак в Песчанке, оставив часть трупов во дворах

Неизвестные потравили собак в Песчанке, оставив часть трупов во дворах

Неизвестные днём 19 марта потравили бездомных собак в посёлке Песчанка Читы, оставив часть трупов во дворах.

Неизвестные днём 19 марта потравили бездомных собак в посёлке Песчанка Читы, оставив часть трупов во дворах, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» участник проекта «Стань известным репортёром».

Тело 9-летнего мальчика, загрызенного собаками, обнаружили днём 13 марта на улице Балейской в Чите. Сразу после трагедии сити-менеджер Читы Владимир Забелин ввёл режим ЧС и, несмотря на отсутствие полномочий из-за непринятия краевого закона, поручил Дорожно-мостовому ремонтно-строительному управлению заняться отловом собак. После начала ловли зоозащитники также сообщали о неизвестных в масках отстреливающих собак. Полиция 19 марта задержала мужчину с ружьём признавшегося в отстреле. Зоозащитники в связи с этим начали сбор подписей под петицией президенту Владимиру Путину с просьбой остановить отстрел.

«Сегодня в микрорайоне Осетровка в районе 14.30 неизвестные ездили на микроавтобусе и травили собак. Отравленные собаки умирали в конвульсиях на глазах детей, идущих из школы. Отравили и нашего дворового пса в самом центре микрорайона. Он бездомным и не был, просто жил при дворе, играл с детьми, мы за ним следили. Он бы и мухи не обидел. Вышел сегодня с ребёнком гулять, а он лежит мёртвый. Даже тело не потрудились убрать. Девочка, которая кормила его, сегодня плакала», - сообщил участник проекта.

Директор ДМРСУ Сергей Бессонов опроверг ИА «Чита.Ру» причастность к инциденту, заявив, что его сотрудники в этом районе ещё не работали: «По Песчанке нам пока информацию не дали, может быть, завтра. Пусть информацию передадут в администрацию, мы съездим и заберём трупы. Случаи такие есть, действительно, кстати, они были постоянно, видимо, сейчас ещё стали травить».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления