Происшествия Директор районного «Забайкаллесхоза» уволена из-за бездействия во время пожаров

Директор районного «Забайкаллесхоза» уволена из-за бездействия во время пожаров

Директор Александрово-Заводского филиала КГСАУ «Забайкаллесхоз» Тамара Селина после прокурорской проверки была уволена из-за бездействия во время угрозы перехода лесных пожаров на населённые пункты района.

Директор Александрово-Заводского филиала краевого государственного специализированного автономного учреждения (КГСАУ) «Забайкаллесхоз» Тамара Селина после прокурорской проверки была уволена из-за бездействия во время угрозы перехода лесных пожаров на населённые пункты района, сообщается 4 августа на сайте краевой прокуратуры.

«Пожар в Акурайском участковом лесничестве в Борзинском районе на площади 7 гектаров угрожал ряду населённых пунктов 6 июля. На его тушение прибыло семь вместо положенных 15 работников Александрово-Заводского филиала КГСАУ без спецтехники. 12 июля работники были сняты с тушения ландшафтного пожара в районе посёлка Цаган-Олуйское из-за отсутствия ГСМ и продовольствия. Селина всё это время фактически бездействовала и, находясь в своем офисе, решала иные «более важные», по её мнению, вопросы. По состоянию на 17 июля пожар в Акурайском лесничестве разросся до 4 тысяч гектаров. Побороть его удалось благодаря дождю», – говорится в сообщении.

В ходе проверки выяснилось, что в филиале были большие запасы дизельного топлива, бензина и продовольствия, но к месту тушения пожаров они не доставлялись. Директор филиала с марта 2015 года не выплачивала должным образом работникам лесопожарного формирования зарплату, из-за чего многие из них уволились. Кроме того, Селина не представляла в КГСАУ «Забайкаллесхоз» акты о лесных и степных пожарах с указанием затрат на их ликвидацию. Из-за этого оплата работникам за тушение пожаров не начислялась.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления