СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Замглавы посёлка в Забайкалье, где на пожаре пострадала пенсионерка, амнистирован

Cуд освободил по амнистии от ответственности замглавы посёлка Шерловая Гора Ивана Белокопытова, осуждённого за халатность при подготовке к пожароопасному периоду, из-за которой весной 2015-го на пожаре тяжкие ожоги получила пенсионерка.

Борзинский суд освободил по амнистии от уголовной ответственности заместителя главы посёлка Шерловая Гора Забайкальского края Ивана Белокопытова, осуждённого за халатность при подготовке к пожароопасному периоду, из-за которой во время весенних пожаров получила тяжкие ожоги пенсионерка, а общий ущерб имуществу жителей посёлка превысил 2 миллиона рублей. Об этом 6 августа сообщается на сайте прокуратуры региона.

«Замглавы является ответственным за благоустройство территорий, пожарную безопасность и защиту населённых пунктов от пожаров, одновременно является председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в посёлке, но не принимал мер к организации очистки территории посёлка от сухой травы и мусора. В итоге 29 марта произошёл переход степного пала на этот посёлок, после чего сгорели жилые дома, автомобили, уничтожено огнём имущество четырёх граждан, а местная жительница получила ожоги, причинившие тяжкий вред её здоровью», - говорится в сообщении.

За пострадавшими гражданами признано право на удовлетворение исковых требований в порядке гражданского судопроизводства, несмотря на амнистию Белокопытова.

В следственном управлении Забайкальского края по результатам проверки после пожаров в апреле 2015 года зарегистрировано 14 сообщений о ненадлежащем исполнении обязанностей по предотвращению и тушению лесных и степных пожаров сотрудниками Гослесслужбы края и других государственных и муниципальных служащих. Ущерб по 176 уголовным делам, возбуждённым в Забайкальском крае по лесным пожарам, составил 176,5 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter