СЕЙЧАС +21°С

Мама пропавшего на Ингоде подростка: Говорить о том, что сын утонул, пока рано

Мать 14-летнего подростка, пропавшего 8 августа на реке Ингода в районе посёлка Антипиха, заявила 11 августа корреспонденту ИА «Чита.Ру», что говорить об утоплении её сына пока рано.

Мать 14-летнего подростка, пропавшего 8 августа на реке Ингода в районе посёлка Антипиха Забайкалья, заявила 11 августа корреспонденту ИА «Чита.Ру», что говорить об утоплении её сына пока рано.

С 8 августа спасатели и волонтёры ищут на реке Ингода в районе Антипихи 14-летнего подростка, который предположительно утонул. Работники поисково-спасательной службы (ПСС), пройдя на лодках около 30 километров по течению, тела школьника не обнаружили. Также мальчика не нашли ни работавшие на месте водолазы, ни добровольцы из поискового отряда имени Кости Долгова.

«Мой сын умеет плавать, но случайно попал в холодную воронку, начал тонуть, сильно сопротивлялся, кричал о помощи, исчез под водой. С ним в тот момент было три друга. Двое на берегу, а один рядом – смог выбраться на берег. Через какое-то время испуганные ровесники заметили, как течение уносит сына в 20 метрах от места события, об этом они сообщили только на следующий день. При этом ребёнок был на спине, а голова оставалась над поверхностью воды. Дети вызвали МЧС, приехали специалисты, потом полиция, родные ребят. Начали поиск, к которому на следующий день присоединились волонтёры, наши друзья. Плавали на лодках вниз по Ингоде, осматривали берега. Пожалуйста, не надо торопиться с соболезнованиями. Мы надеемся и ищем уже три дня, будем искать дальше», - сообщила собеседница агентства.

Она не исключила, что после длительного нахождения под водой, ребёнок мог повредить головной мозг, однако, случаи выживания человека в состоянии гипоксии после реанимации имеют место быть.

«С 8 по 10 августа в больницы Читы и морг не поступало неизвестных, поиск на Ингоде тоже не дал результата. Сейчас появилась информация о том, что в тот же день видели, как женщина на правом берегу Ингоды реанимировала подростка. Предположительное место – правый берег, район дачного кооператива «Молоковка». Огромная просьба сообщить очевидцев этой реанимации, если вы что-либо видели и готовы описать, подтвердить этот факт или знаете настоящее местонахождение мальчика. Даже если чудесное спасение произошло, ребёнку необходима реабилитация и, вероятно, медикаментозное лечение», - добавила мама подростка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter