СЕЙЧАС +18°С

Дело возбуждено в отношении полицейского, трижды ранившего мужчину при задержании в Чите

Уголовное дело возбуждено в отношении полицейского, который в августе трижды ранил гражданина Узбекистана во время задержания около кафе, приняв его за подозреваемого в убийстве.

Уголовное дело возбуждено в отношении полицейского, который в августе трижды ранил гражданина Узбекистана во время задержания около кафе, приняв его за подозреваемого в убийстве, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 октября адвокат потерпевшего Вячеслав Пичуев.

Со слов потерпевшего Шохруха Туракулова, полицейские увидели его и его спутников, когда они шли на остановку, чтобы поймать такси. Туракулов решил убежать от полицейских, так как у него закончился срок пребывания в России, и он не хотел, чтобы его депортировали.

«Я услышал выстрел и почувствовал, что меня ранили в поясницу, поэтому остановился, поднял руки и, не поворачиваясь, крикнул, чтобы полицейский не стрелял. Однако он выстрелил ещё раз, и попал мне в левую руку — пуля прошла навылет. Я повернулся к нему лицом, с поднятыми руками ещё раз попросил не стрелять, и получил пулю в живот. После этого я подумал, что он, если выстрелит ещё раз, то точно меня убьёт, и лёг на землю, а он подошёл и пнул меня. Пока мы ждали скорую, кто-то вложил в раненную руку предмет и нажал на пальцы, очевидно, чтобы остались отпечатки. Я не видел, кто это сделал, но сказал: зачем вы меня подставляете? Потом об этом я рассказал и сотрудникам скорой, медсестре в больнице и врачу перед операцией», - рассказал потерпевший.

По его словам, ему удалили почку, в которую попала пуля, а спустя две недели из-за начавшегося воспаления сделали вторую операцию. Третью операцию нужно будет делать через 3 месяца.

Адвокат Пичуев сообщил, что защита потерпевшего недовольна ходом следствия: «По нашей информации подозреваемого ещё не допрашивали, он не отстранён от работы во вневедомственной охране».

В пресс-службе следственного управления СКР по Забайкальскому краю подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела, отметив, что следователем проведён комплекс мероприятий.

«Перед возбуждением дела проводилась доследственная проверка, во время которой опрашивались все стороны, в том числе полицейский и пострадавший. Сотрудника полиции не отстраняли от работы, так как у следствия нет оснований полагать, что он попытается скрыться, будет оказывать давление на потерпевшего или свидетелей», - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, в следственном управлении заявили, что причастность раненого мужчины к совершённому в кафе преступлению не подтвердилась.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter