Все новости
Все новости

Дело подозреваемого в хранении взрывчатки забайкальского фермера передано в суд

Прокуратура Забайкальского края направила в суд уголовное дело в отношении фермера из Карымского района, подозреваемого в незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Прокуратура Забайкальского края направила в суд уголовное дело в отношении фермера из Карымского района, подозреваемого в незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 ноября в пресс-службе ведомства.

Забайкальский фермер обвиняется по статье 222 УК РФ о незаконном приобретении, хранении и перевозке взрывчатых веществ и устройств. Инкриминируемая фермеру статья Уголовного кодекса предусматривает максимальное наказание до 6 лет колонии.

По версии следствия, обвиняемый незаконно приобрёл взрывчатые вещества и устройства, которые хранил в тайнике-схроне на территории своего фермерского хозяйства в Карымском районе. Сотрудники правоохранительных органов при обыске обнаружили в тайнике две тротиловые шашки весом около 490 грамм и аммонит 6ЖВ (вещество для проведения взрывных работ в горной промышленности, ред.). Обвиняемый также спрятал, хранил и перевозил две тротиловые шашки и взрывное устройство – капсюль детонатор со вставленным в него огнеупорным шнуром. После обыска фермера по постановлению суда заключили под стражу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter