СЕЙЧАС +13°С

Пограничники нашли 12,6 кг янтаря в грузовом поезде по пути из Забайкалья в Китай

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю нашли при досмотре грузового поезда на станции Забайкальск 12,6 килограмма природного янтаря.

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю нашли при досмотре грузового поезда на станции Забайкальск 12,6 килограмма природного янтаря, сообщается 7 декабря на сайте Сибирского таможенного управления.

Пограничники обнаружили и передали сотрудникам таможенного поста железной дороги в Забайкальске 12,6 килограмма природного необработанного янтаря. Поезд ехал из России в КНР. Камни были упакованы в 16 свёртков и спрятаны в балках платформ вагона с древесиной. Кому принадлежит янтарь пока неизвестно.

Найденный янтарь изъят и направлен Читинской таможней на экспертизу в Иркутск.

Янтарь - ископаемая смола, используется для изготовления ювелирных изделий и лекарств. Куски янтаря весом более килограмма приравниваются к драгоценным камням и не подлежат свободной продаже. Камень запрещён к обороту и вывозу за границу РФ частными лицами, необработанный янтарь-сырец запрещено экспортировать без лицензии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter