Начальнику отдела поста МАПП Забайкальск и его заму грозит до 15 лет колонии за взятки

Начальнику отдела таможенного оформления и контроля №2 таможенного поста МАПП Забайкальск Андрею Беляеву и его заместителю Максиму Якимову грозит до 15 лет колонии за получение взяток на 4,5 миллиона рублей.

Начальнику отдела таможенного оформления и контроля №2 таможенного поста международного пункта пропуска Забайкальск Андрею Беляеву и его заместителю Максиму Якимову грозит до 15 лет колонии за получение взяток на 4,5 миллиона рублей, сообщается 14 января на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«По версии следствия, в 2013 году Андрей Беляев создал организованную преступную группу для получения взяток. В её состав также вошли трое его заместителей: Максим Якимов, Баира Содномова и Дмитрий Литвиненко. В течение 2013-2014 годов они получали деньги от предпринимателей, перевозивших из Китая в Россию коммерческие партии товаров под видом товаров для личного пользования. В общей сложности Беляев, Якимов, Содномова и Литвиненко получили более 4,5 миллиона рублей, которые они разделили между собой», - говорится в сообщении.

Дело в отношении Беляева и Якимова возбуждено по статье «Получение взяток в особо крупном размере в составе организованной группы», санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В 2015 году Содномову и Литвиненко приговорили к 7,6 годам условного лишения свободы, кроме того, женщину суд оштрафовал на 9 миллионов рублей, мужчину - на 5,7 миллиона рублей. Оба лишены права занимать должности в государственных органах сроком на 3 года. К различным срокам лишения свободы и штрафам также приговорены 11 подчинённых им таможенных инспекторов и четыре взяткодателя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter