Таможня объяснила год работы взяточников на МАПП Забайкальск оперативной необходимостью

Преступная группа, организованная начальником отдела таможенного поста пункта пропуска Забайкальск Андреем Беляевым, получала взятки около года, так как правоохранительным органам требовалось время, чтобы собрать доказательства их вины.

Преступная группа, организованная начальником отдела таможенного поста международного пункта пропуска Забайкальск Андреем Беляевым, получала взятки около года, так как правоохранительным органам требовалось время, чтобы собрать доказательства их вины, сообщил 4 февраля на пресс-конференции и.о. замначальника отдела правоохранительной деятельности Читинской таможни Виктор Филиппов.

«Чтобы задокументировать и доказать вину в суде, нужно время. Время бывает разное — можно и 2 года документировать в зависимости от мер конспирации, от способов получения взяток. В оперативной работе много нюансов — это творческий труд, чтобы переиграть преступника, найти способы собрать доказательства. Если мы на хлопок задержим, завтра их суд отпустит, и все опять окажутся на госслужбе — где тут победа? Поэтому нельзя измерять сроками работу этой группы», - сказал Филлипов.

Начальник таможни Константин Стародубцев добавил, что результаты рассмотрения дел в судах свидетельствуют о качестве работы правоохранительных органов. По его словам, в 2015 году было возбуждено 20 уголовных дел в отношении 29 сотрудников таможни, четверым из них приговоры ещё не вынесены.

По данным Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, начальник отдела таможенного оформления и контроля №2 таможенного поста международного пункта пропуска Забайкальск Андрей Беляев в 2013 году создал преступную группу для получения взяток. В ОПГ вошли трое его заместителей и инспекторы. В общей сложности они получили 4,5 миллиона рублей. Беляеву и его заместителю Максиму Якимову грозит до 15 лет колонии, двух замов уже оштрафовали на 9 и 7,6 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter