Все новости
Все новости

Бывшему врачу военкомата Забайкалья грозит до 12 лет колонии за передачу взяток военкому

Бывший врач военно-врачебной комиссии военного комиссариата Забайкальского края Ксения Селина обвиняется в передаче военкому взяток от призывников, не желающих служить в армии.

Бывший врач военно-врачебной комиссии военного комиссариата Забайкальского края Ксения Селина обвиняется в передаче военкому взяток от призывников, не желающих служить в армии, сообщается 16 февраля на сайте региональной прокуратуры.

"По версии следствия, после увольнения с работы в 2013 году Селина использовала знакомство с военным комиссаром края, договорившись с ним о содействии призывникам. В дальнейшем Селина выступала в качестве посредника при передаче взяток краевому военкому от взяткодателей, которым требовались выгодные условия службы, отсрочки от неё либо освобождение от призыва", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в ноябре 2013 года Селина получила от призывника, не желающего служить в армии, 60 тысяч рублей и передала её военному комиссару края, который исполнил просьбу юноши.

В течение 2013 и 2014 годов женщина получила от девяти человек взятки на сумму 570 тысяч рублей, из которых 50 тысяч оставила себе, а остальное передала военкому. В 2014 году она пообещала трём мужчинам, которые хотели проходить военную службу по контракту, передать взятки военкому, но не успела получить их.

Дело в отношении Селиной возбуждено по двум статьям - «Посредничество во взяточничестве» и «Обещание посредничества во взяточничестве». Максимальная санкция первой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет, второй — до 7 лет.

В отношении бывшего военкома материалы выделены в отдельное производство и направлены военным следователям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter