СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Два сотрудника УБЭП в Чите арестованы по подозрению в получении взяток от бизнесмена

Замначальника управления УБЭП по краю и начальник одного из отделов этого управления арестованы в получении взяток на 700 тысяч рублей от предпринимателей.

Заместитель начальника управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией краевого УМВД и начальник одного из отделов этого же управления арестованы по подозрению в превышении полномочий и получении взятки в размере 700 тысяч рублей от предпринимателя, сообщили ИА "Чита.Ру" 27 марта в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

Сотрудники полиции за деньги вели покровительство одной из крупных забайкальских фирм, занимающейся продажей алкоголя. Подозреваемые консультировали гендиректора фирмы о способах уклонения от ответственности, предупреждали о проверках фирмы полицейскими. Подозреваемые заставляли своих подчинённых возвращать изъятую продукцию и принуждали подчинённых подделывать документы. За покровительство они получили не менее 700 тысяч рублей

Суд учёл доводы следствия о том, что, оставаясь на свободе полицейские могут оказать давление на свидетелей, либо иным образом помешать расследованию уголовного дела, поэтому они были арестованы.

По информации источника газеты «Забайкальский рабочий» замначальника управления и начальник одного из отделов управления были задержаны по подозрению во взяточничестве - они получали деньги от предпринимателя Ольги Семёновой. Источник издания сообщил и фамилии задержанных сотрудников полиции – Алексей Чечурин и Александр Шутарев. Предприниматель Семёнова, согласно онлайн-системе проверки контрагентов «Контур.Фокус», является участником компаний «Элис», «Сотар», «Крона», «Бонус», «Гепард», «Марка», «Пилигрим», «Трафт». Основным видом деятельности большинства фирм является оптовая и розничная торговля алкогольными напитками.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter