СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Пострадавшая в ДТП школьница из Красночикойского района пришла в себя в больнице Улан-Удэ

Одна из пострадавших в ДТП в Красночикойском районе, которую вертолётом доставили в Улан-Удэ и поместили в отделение анестезиологии и реанимации больницы скорой медицинской помощи, пришла в себя.

Одна из пострадавших в ДТП в Красночикойском районе Забайкальского края, которую вертолётом доставили в Улан-Удэ и поместили в отделение анестезиологии и реанимации больницы скорой медицинской помощи, пришла в себя после трёхчасовой операции на позвоночнике, сообщает телеканал "Аригус" 26 апреля.

"Спинной мозг, сильно сдавленный обломками костей, освобождён от раздробленных остатков. К сожалению, задние структуры позвонков пришлось удалить, чтоб предотвратить угрозу жизни. В целом состояние стабильно тяжёлое. Сейчас девушка спит до утра. Жаль, что по ряду обстоятельств было упущено «золотое» время после такой тяжёлой травмы - 8 часов после неё. К нам в больницу скорой медицинской помощи (БСМП) её привезли только спустя более 20 часов после аварии. То есть почти сутки были упущены. Операционная бригада работала на совесть, выложились по полной. Операция шла более 3 часов. Все необходимые дорогостоящие медикаменты в больнице в наличии есть. Будем делать все возможное, чтобы смягчить последствия тяжелейшей травмы, - процитировали слова заведующего отделением нейрохирургии БСМП Константина Эрдынеева.

По данным сайта, это была только первая операция, долгое время ей нельзя будет ни садиться, ни переворачиваться. Девушку подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Состояние оценивается как стабильно тяжёлое.

Также, по данным канала, днём 26 апреля прошёл экстренный консилиум врачей, на котором присутствовали опытные врачи из других больниц. Так, было принято решение о проведении операции для второй девушки. До этого она находилась в детском отделении реанимации и анестезиологии БСМП в коме второй степени.

Подростки в возрасте 14-17 лет 24 апреля выехали за пределы села Урлук Красночикойского района на машине Toyota Funcargo, принадлежащей отцу одного из них. Возвращаясь в село вечером, водитель не справился с управлением, автомобиль перевернулся. В результате аварии 15-летние девушка и юноша от полученных травм скончались на месте. Четверо несовершеннолетних получили тяжёлые травмы. Один школьник не пострадал.

По данным прокуратуры, юноши на отдыхе употребляли пиво. Полиция устанавливает, кто продал подросткам алкоголь. На владельца иномарки составлен административный протокол по статье «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему право управления транспортным средством».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter