Здоровье Происшествия Госветслужба опровергла свою причастность к найденным на берегу Ингоды трупам собак в Чите

Госветслужба опровергла свою причастность к найденным на берегу Ингоды трупам собак в Чите

Найденные на берегу реки Ингода и Читинка трупы собак не имеют отношения к работе Государственной ветеринарной службы, как считают местные жители.

Руководитель Читинской станции по борьбе с болезнями животных Соёл Жамбалов 29 апреля опроверг корреспонденту ИА "Чита.Ру" информацию местных жителей, что найденные на берегу реки Ингода трупы собак имеют отношения к работе Государственной ветеринарной службы.

Жители улицы Сибирской в Чите пожаловались корреспонденту ИА «Чита.Ру» на найденные трупы собак, которые якобы оставила государственная ветеринарная служба. Трупы животных запакованы в коробки, рядом лежали использованные вакцины.

«У нас есть график, на этой улице в графике у нас не запланированы выезды. Бывают инфекционные заболевания, болеют не то, чтобы безнадзорные животные, иногда бывает, что умирают домашние животные. Мы не проводим никакой отстрел животных, только гуманные методы. Если собак травят, это ещё не значит, что виноваты ветеринары», - сказал Жамбалов.

Жительница города Ирина Морозова рассказала корреспонденту ИА "Чита.Ру", что собаки после отстрела ветеринарами приползают к берегу и умирают прямо там: «Мы разговаривали с сотрудниками Госветслужбы, которые были на месте, но они ответили, что подобном не занимаются, а усыпляют только в ветлечебнице. При этом собаки бегают с вонзёнными иглами. <…> Трупы, как подснежники - растаял снег, всё стало видно. А они (сотрудники Госветслужбы – ред.) приезжают, делают отстрел и уезжают. Собаки в полуобморочном состоянии доползают до водоёма, видимо, изнывая от жажды, и там же умирают».

1 из 6

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
215
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления