СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Мужчине грозит до 7 лет колонии за провоз опасного препарата через МАПП Забайкальск

Мужчине провозившему через международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) Забайкальск 110 упаковок препарата «Superburning Fat Bomb» с содержанием запрещённого в России вещества сибутрамина грозит до семи лет колонии.

Мужчине провозившему через международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) Забайкальск 110 упаковок препарата «Superburning Fat Bomb» с содержанием запрещённого в России вещества сибутрамина грозит до семи лет колонии, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Читинской таможни.

«Под подкладом сумки мужчины было скрыто 110 блистеров с капсулами зелёного цвета. Проведённая химическая экспертиза установила, что задержанные лекарственные препараты содержат сильнодействующее вещество «Сибутрамин» общей массой 268,4 грамма», - говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении мужчины возбуждено по части 1 статьи 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ».

Справка: Сибутрамин – сильнодействующее вещество, которое запрещено к распространению на территории Российской Федерации. Это вещество является сильным стимулятором центральной нервной системы, что связано в значительной мере с его влиянием на стволовую часть мозга. После употребления средства для коррекции веса, содержащих сибутрамин, возникают такие побочные эффекты как бессонница, головная боль, беспокойство, изменение вкуса, замедление реакций. Так же этот препарат отрицательно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительные системы, вызывает эффект привыкания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter