Реклама
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Верховный суд оставил без изменения приговор лидеру забайкальской ОПГ Осинцеву

Верховный суд оставил без изменения приговор лидеру преступной группировки Игорю Осинцеву, вынесенный в мае 2016 года за 11 преступлений, 10 из которых – особо тяжкие.

Верховный суд оставил без изменения приговор лидеру преступной группировки Игорю Осинцеву, вынесенный в мае 2016 года за 11 преступлений, 10 из которых – особо тяжкие, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 сентября в пресс-службе забайкальского краевого суда.

«Приговор оставлен без изменения. Подробности мы сможем сообщить только тогда, когда получим мотивированное решение», - отметили в пресс-службе.

Сотрудники краевого УВД задержали Игоря Осинцева в марте 2008 года по подозрению в вымогательстве, а именно в рейдерском захвате кондитерской фабрики «Восток». За это Осинцев был приговорён к 9,5 годам лишения свободы.

Позже выяснилось, что он находится на свободе, хотя срок наказания не истёк. Оказалось, что поводом для освобождения послужили поддельные документы от имени Верховного суда России о снижении наказания Осинцеву. На заседании суда в апреле 2016 фигурант уголовного дела заключил досудебное соглашение, благодаря чему избежал пожизненного заключения. На судебном заседании 17 мая Осинцев после оглашения приговора из-за опасений за свою жизнь попросил государственной защиты. Защитник лидера ОПГ вместо назначенных 25 лет лишения свободы просил назначить 13 лет.

Забайкальский краевой суд приговорил Игоря Осинцева к 25 годам, первые 5 лет он проведёт в тюрьме, остальное — в колонии строгого режима. Кроме того, Осинцев обязан выплатить штраф в размере 1 миллиона рублей. Лидер ОПГ полностью признал вину, раскаялся, признан вменяемым.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter