Вертолёт Robinson с тремя людьми на борту пропал в Забайкалье

Вертолёт Robinson с тремя людьми на борту пропал в Балейском районе Забайкальского края.

Вертолёт Robinson с тремя людьми на борту пропал в Балейском районе Забайкальского края, сообщает 24 октября ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

«Он следовал по маршруту Золотореченск - артель «Джалал-Кадай» и в контрольное время не вышел на связь», - цитирует издание свой источник.

Вертолёт, принадлежащий золотодобывающей компании «Урюмкан», совершал несанкционированный полет, в Росавиации он не зарегистрирован. На поиски воздушного судна выехали оперативная группа ГУ МЧС по Забайкальскому краю, а также опергруппы Балейского и Оловяннинского гарнизонов пожарной охраны. В региональном главке МЧС развернут оперативный штаб», - сказали в пресс-службе.

ООО «Урюмкан» входит в группу компаний «Урюмкан» и занимается добычей россыпного золота. С начала года, по данным Минприроды Забайкальского края, компания добыла свыше 780 килограммов золота - это самый высокий показатель в регионе. К концу года планируется добыть не менее 1 тонны золота.

В мае 2014 года в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края также не вышел на связь принадлежащий компании вертолёт Robinson с двумя пассажирами на борту. Для поисков пропавшего судна вылетал самолёт Ан-26 региональной поисково-спасательной базы гражданской авиации. Через два с половиной часа связь с пилотом была восстановлена, он получил выговор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter