Все новости
Все новости

Имущество экс-заместителей мэра Читы на 8 млн руб. арестовано до вынесения им приговора

Имущество бывших заместителей мэра Читы Анатолия Куликова и Любови Клейнос на общую сумму около 8 миллионов рублей арестовано в процессе расследования уголовного дела.

Имущество бывших заместителей мэра Читы Анатолия Куликова и Любови Клейнос на общую сумму около 8 миллионов рублей арестовано в процессе расследования уголовного дела, сообщил на встрече с журналистами 1 декабря представитель краевой прокуратуры Семён Писаренко.

На встрече озвучили, что в доме Куликова изъяли 14 тысяч долларов и 250 тысяч рублей. Ранее сообщалось, что при обыске его квартиры в 2013 году изъяли подарочный нож из золота и латуни.

Приговор по делу Куликова и Клейнос ещё не вынесен. Всего, по данным краевой прокуратуры, за 9 месяцев арест наложен на имущество граждан, в отношении которых возбуждены уголовное дела, на общую сумму 160 миллионов рублей. За аналогичный период прошлого года эта сумма не превысила 8 миллионов рублей.

Заместители мэра Читы Анатолия Михалёва обвиняются в получении взятки от руководителя компании «Артстрой» Юрия Шаликова за ввод в строй торгово-офисного центра «Панорама» на перекрёстке улиц Ленина и Журавлёва. По данным следствия, заместители мэра получили от него офисное помещение, которое записали на своих родственников: Анатолий Куликов – на дочь, Любовь Клейнос – на невестку.

В качестве обвиняемых в посредничестве при даче взятки в этом деле выступают главный инвестор строительства «Панорамы» Михаил Михайлов и бывший прораб Шаликова Балыбердин.

Помимо этого, Куликов, по данным следствия, потребовал от директора читинской коммерческой компании передать ему 7,5% от суммы контракта в более чем 57 миллионов рублей в качестве условия его заключения и дальнейшего бесперебойного перечисления бюджетных денежных средств. А в 2010 году бывший заммэра потребовал взятку от Шаликова в виде стройматериалов на 300 тысяч рублей.

Ещё одно уголовное дело следственное управление Забайкальского края в отношении Анатолия Куликова возбудило в апреле 2016 года. Он подозревается в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что экс-заммэра подписал документы о выполнении условий муниципального контракта по строительству жилья для переселения граждан из аварийного жилья в микрорайоне «Девичья сопка», зная о том, что застройщик не выполнил условия договора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter